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Storico vitigno autoctono delle Sicilia, il Grillo ricopre un ruolo molto importante per l'enologia siciliana in quanto concorrente nel blend per la produzione del celebre Marsala. Molte sono le aziende che hanno scelto di scommettere su questo vino interpretandolo in purezza, e tra tante la Tenuta Rapitalà e sicuramente quella che ne ha dato uno dei meglio riusciti esempi, grazie ad un'etichetta dai forti connotati territoriali, ricca nella nota minerale e ben bilanciata tra sapidità e profumi. Un Grillo molto piacevole, coerente e saporito, perfetto con numerosi piatti della cucina di mare e sorprendente per raffinatezza e facilità di beva.
Colore giallo paglierino concentrato, con vivi riflessi dorati, presenta un olfatto intenso di sbuffi minerali e iodati, profumi mediterranei di erbe aromatiche e macchia e sentori fruttati di pesca bianca e floreali di ginestra. Il gusto è pieno, avvolgente e di buon corpo, ben sostenuto dall'elegante freschezza e bilanciato nella tipica sapidità, in un'espressione di equilibrio e armonia che invita nuovamente ad altri sorsi.
Ottimo con primi piatti del mare, crostacei, e pesci sia alla griglia che al forno.